Памяти Евгения Евтушенко!..

Валерий Явник
                Ушёл из жизни больше чем поэт,
                Ушла с поэтом целая эпоха,
                Остался "Бабий Яр!"- Что памятью согрет,
                Пример борьбы до последнего вздоха!..

                *Он был несовместимый, неудобный,
                В ногу со временем, в борьбе со злом,
                Большой ребёнок в жизнь влюблённый,
                На добро, от сердца, отвечал добром!
               
                У Евтушенко был в поэзии секрет,
                Мечту дарил народу вдохновенно,
                Он был в России больше, чем поэт!
                Он был поэт народа и вселенной!
               
                Остался Он один, последний из великих,
                С его уходом оборвалась связь и нить,
                Шестидесятники все- в памяти близких,
                Их книги нас учат бороться и жить!
               
                Евтушенко стихами останется в душах,
                Правду не скроешь, и ни как не забыть,
                Эту правду поэта, уметь надо слушать,
                Чтобы дверь, в новый мир, приоткрыть!..

                *Несовместимый, неудобный:-Евтушенко о самом себе!