Крик мысли

Хельга Дзорд
Пустить слова знакомы для народа
И огласить с бумажечного плота
Связав под руки буквы запятыми
"Люди, не топчите свои мысли
Оставьте же их чисто-живыми"

Под царством русого покрова
Они пархают, хоть изнутри малы
Для роста не хватает кислорода
Будь смел, в другие фразы их вмокни
Возможно там откроется свобода

Набравшись сил мысли взлетят
С мечтой на ободке "меня услышат"
Без стука, без букводвижений
Ворвутся в храм где братья спят
Чужую голову по новому вскружат