О любви

Виктор Левашов
* * *

Стаей пухлой лениво, беззвучно
в небе двигались вдаль облака.
О любви думалось антинаучно,
и порой драматично слегка.

Что любовь – непонятна по сути,
без начала она, без конца.
Не вмещается в мойку посуды
и прогулки вдвоём у крыльца.

А мы дарим, и фото на память
твёрдым фактом порой бережём.
Гордо веря, что не разбазарим
это чувство на кухне вдвоём.

Но любовь неподвластна законам.
Вот была, а вот – нету её.
И яишницу жаришь с беконом,
осмысляя своё бытиё.

14 мая 2017 / 07 мая 2024