Готовимся к земле

Виктор Грачёв 2
Земное притяженье, вы поймёте,
- чем больше лет, оно сильнее жмёт.
Лет в 20 я летал на самолёте,
а в 70 кто от дивана оторвёт?.

Готовиться к земле сказали надо.
Без подготовки в землю кто возьмёт?
Но если я считаю слишком рано.
Земля считает всё наоборот.

Сначала ноги заплетать мне стала.
Потом смотрю, на кол меня несёт.
Мне два ребра нещадно поломала.
Да так, что я подумал: - Вот и всё.

Но нет, она всё больше тренирует.
То в грудь толкнёт, то в сердце посильней.
А то не может кровь мою густую
уже гонять к ногам и голове.

Гемоглобин
– лишь транспорт, если строго.
Когда он в норме весело и мне.
Когда же мало, или очень много,
то это знак – готовиться к земле.

Примеров подготовки очень много.
Всю жизнь готовимся, неведомо куда.
Возможно, жизнь и есть «туда дорога»,
лишь нуль – транспортировка, господа.