Грея мир...

Ольга Бельзер
Мир продрог насквозь, озяб
От бесчисленных "нельзя",
От несбыточных "потом"
И от бега в золотом
Уготованном нам всем
Судеб вечном колесе.
Свой устав учить урок,
Мир озяб, насквозь продрог.
Я беру мой мир в ладонь
Я дарю ему огонь,
Поднимая до вершин
Пламенной моей души.
Даже если шансов нет,
Я несу его на свет,
Словно бабочку к цветку,
И своей молитвой тку
Слов спасительную нить,
Чтобы мир сей сохранить...