Дорога к счастью

Александр-Д Андерсен
Дорога к счастью

Спросил однажды мудреца,
Юнец, во внуки, что годится,
- Как нетерпения лишиться?
- И счастья в жизни мне добиться?
..

И показал мудрец дорогу,..
На Свете с нетерпеньем строго!
Вдаль уводившая юнца,
Душою к счастью - от порога,
..

- Когда пройдёшь свои дороги,
- Познаешь то, к чему стремишься,
- В душе, все обобьёшь пороги,
- И нетерпения лишишься,
..