Второе послание к коринфянам св. Павла Гл. 5

Оттон Римский
Как будет дом земной разрушен,
Жилище есть на Небесах!
Нерукотворный дом есть лучше,
Обитель радо встретит нас!

Мы ходим Верой, не виденьем!
Из тела выйти бы скорее!
Земная жизнь оставит нас,
Да водворимся в Небесах!

Должны явиться пред Судом,
Чтоб каждый получил своё!
Что совершил в доме земном,
То и у Бога приобрёл!

И вразумляем тем людей-
Первейшее, то страх Господень!
По  Вере совести свободны,
Желаем Богу быть угодны!

Хвалиться повод даём нами,
Дабы имели что сказать,
Дабы Иисуса вспоминали,
Любовь Христа объемлет нас!

Иисус Христос умер за всех.
Мы умерли, жизнь озарилась!
И с Ним от нас отторгнут  грех,
И новая нам тварь явилась!

И примирил нас Бог с собою,
И драгоценной Сына кровью
Нас спас, омыл, и обелил!
Грехи по плоти пригвоздил!