Май

Геннадий Осипов 2
(Импровизация)
 1
Грянул майский гром весёлый,
Языки всем развязал.
Зазвучал лес новосёлом,
«Здравствуй» – зайчиком сказал,

Хмурою совой взбубукнул,
Первым комаром пропел,
Жабою древесной мукнул,
Луч зари чащобой съел.

 2
Композитор-лес слагает
Песни новые. И вот –
Перелётышам внимает,
Вместе с ними сам поёт.

Ива в воду загляделась.
Их тут много золотых.
Ручейку вдруг захотелось
В хор артистов непростых.

 3
Первых ландышей попытки
Бубенцами удивить!
Удивили. Листик прыткий
Мышкой начал шебуршить.

Лягушата чуть живые
В лужах. Сверху капли мчат
Озорные, дождевые,
Бьют по спинам лягушат.

4 января 2010 г.