В тишине безветренного дня

Михаил Сальников 2
Вьются пчёлы. Влажный лес спокоен
В тишине безветренного дня.
Воздух ароматами напоен
После отшумевшего дождя.

Слух ласкает нежность птичьей трели,
Тонет взор в небесной синеве.
Очень хорошо бродить без цели
По весенней сочной мураве.

Вдоволь надышусь лесной прохладой,
Посижу под елью на пеньке…
Этот день стал маленькой наградой,
Словно счастье подержал в руке!