Ночей моих мечты и труд...

Лидия Щербинина
Ночей моих мечты и труд
Душе дарили ликованье.
Второе, третье ли дыханье
Вдруг открывалось...
                Мыслей спрут
Меня тащил в свои глубины,
Где лики чувств неповторимы.
Где сон есть явь, а явь есть сон,
Где даже шкаф, и тот влюблён
В собрание томов на полках,
Живущих дружно втихомолку.

За ночью приходил рассвет,
Свои законы у природы.
Бежали дни, мелькали годы,
Но не менялся жизни цвет.
Весну-красну сменяло лето,
Судьба же медлила с ответом.
За осенью брела зима,
Мороз всех загонял в дома.
Укутавшись ажурной шалью,
Делилась с миром я печалью.

Но жил во мне и мир другой,
В нём мысли счастьем трепетали,
Безудержно куда-то звали,
А жизнь тянула на покой.
Предчувствие сильнее действа,
В нём ложь и искры чудодейства.
Ты появился, как мираж,
И изменил души пейзаж.
Мир, вдохновлённый ожиданьем,
Расцвёл взаимопониманьем.

                14.05.17.