И ведь не зря его назвали маем...

Худякова Ольга
И ведь не зря его назвали маем...
То глянет солнце, вьюга закружит,
И мается он днями и ночами...
Ну, скоро ль  будут летние дожди?!

Когда земля согретая лучами
Воспрянет, запоет и расцветет,
И все что не случилось в этом мае
В июне все же вдруг произойдет?!

Уже пора любовным быть забавам,
Но май забавы нынче отменил...
И снежный холод стелется по травам...
И лета ждать уж не хватает сил...

И все же верю, все же жду, надеюсь...
Еще недолго и придет тепло...
Под ярким солнцем душу отогрею...
...Вот только бы с погодой повезло...