Такая вот весна!

Алексей Гунченко
Кот орал благим матом, скакал по сугробам:
- Ну и где же, скажите мне, ваша весна?
Отморозил! Кошачую гордость угробил!
Где же травка, подснежники? Что за страна!

Где же оттепель, солнце и птиц щебетание?
Где скворцы, воробьи, журавли... И вообще -
Как мириться нам с этой средой обитания?
Кто котам возместит нанесённый ущерб?

И на фоне сплошного кошачьего воя,
Наблюдаем в окно снегопады и дождь.
Людям кажется - в воздухе пахнет весною: -
Ишь, как чуют весну! Кошек не проведёшь!

Непогодица майская бьёт все рекорды!
Этим летом, похоже, я сам заору: -
Огребёт, обязательно, лыжей по морде,
Кто в июле посмеет бухтеть на жару! )