Мы уходим. По следам стихотворения А. Герасёва

Елена Белова 6
По следам одноимённого стихотворения Александра Герасёва.
http://www.stihi.ru/2017/05/09/3181

Великолепно исполнил песню на эти слова Сергей Велижанин. Публикация на сайтах "Неизвестный гений" и "Изба-читальня".

«Мы уходим в моря от разбитых причалов»,
Оставляя вдали тени наших желаний,
Чтобы  там, за туманом, начать всё сначала,
Отрешившись от  горестных воспоминаний.

«Мы уходим в далёкие синие горы»,
Высоко, высоко над  землёй поднимаясь,
Чтоб увидеть небес безграничных просторы,
Раствориться в пространстве, вершин  не касаясь!

Мы уходим туда, где над степью бескрайней
Можно в небе  увидеть созвездья желаний,
Там нет злобы и мести, и помыслов тайных,
Там душа обретает покой для мечтаний..

Мы уходим... Уходим... Нас манит дорога.
Просто жизнь - это вечная страсть к переменам.
Мы уходим всегда, уповая на Бога
И с надеждой счастливыми стать непременно.

Мы уходим. Нас ждёт впереди неизвестность
На тропинках судьбы, что маршрут начертала.
А потом вдруг проснётся нежданная нежность
И  желанье вернуться к родному причалу.