Капают секунды...

Владимир Серафимович Петухов
Капают секунды, улетая в вечность.
С каждым взмахом стрелок исчезает миг.
Только миг ушедший вдоль дороги млечной
Для твоей планеты сможет сделать клик.

Чтобы ты поставил лайк в обычный вечер,
Вечер бы мажорно спел тебе в ответ.
И душе надежды засветились свечи.
А в подлеске сердца молвил бересклет

О простом, что сложно. О великом в малом.
О победе счастья в битве с сатаной.
Посмотри на небо. Вот звезда упала.
Значит, перемены для судьбы земной.

Всё, что было серым, разноцветным станет.
Всё, что было сложным, расцветёт простым.
А мечта в аморфном обретает грани,
И печаль сгорает, превращаясь в дым.

Дым тысячелетий сохранит для грусти
Странное окошко посреди пути.
Но твоё другое. В радость корни пустит.
Ты на эти всходы светлые смотри.

В колеснице неба пассажиром Солнце.
И, пристроясь ночью, поплывёт Луна.
Всё, что стрелки скрыли,  больше не вернётся.
Май промолвит тихо: "Всё равно весна..."