На заре ты её не буди!.. или ода триолету

Алькор
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

                талантливой поэтессе России,
                лучшей подруге моей Музы,
                магистру магистралов триолета,
                "Валео Мн"*



                "На заре ты её не буди,
                На заре она сладко так спит!
                Утро дышит у ней на груди,
                Ярко пышет на ямках ланит."

                Афанасий Фет





        РОМАНС**


На заре ты её не буди! -
Коль проснётся - стрельнёт "триолетом"!..
От греха ты подальше уйди! -
Ведь неспящих - навалом поэтов!

        * * *

Вновь к "триолету" возвернулась нынче мода,
И деться некуда - кругом  одна "вода"! -
Не спрыгнуть мне с него, как с парохода,
И остаётся - плыть с ним по течению...всегда!

Я раньше на природе, иногда,
Охотясь на нырков, - стрелял "дуплетом",
Теперь об этом сожалея, как всегда,
Стреляю рифмой, но не - "триолетом"!       

Когда для рифмы не хватает мне чего-то,
То я "савраску" своего,"Пегаса", - как коня
Кормлю заморским "триолетом", аж до рвоты...
С которого тошнит, порою, и меня!    

Я прежде сочинял стихи - другого рода,
Но с "триолетом" я смирился - навсегда!..
"О, ДА!" - однако!.. получилась - "ОДА"!...
А, если вдуматься, опять-таки, - "вОДА"!..

      МУДРИГАЛ

С годами стал мудрее, от чего-то -
Я сочинил не "Мадригал", а "Мудригал",
Прочёл разок и...выбросил в болото! -
Такой "воды" твой "триолет" не ожидал?!..

Чуть-чуть я не отдался "триолету",
В "Валео"(даме) отражаясь, как "Валет",
Но с "Триолетом" я не изменю "Сонету"...
Или "Романсу" - это не секрет.          

О, да!.."Валео" - очень много пишет,
Чтобы Россию-матушку поднять с колен,
Я думаю, что Родина - её услышит,
И в ней исчезнут навсегда - застой и тлен!

       ЭПИЛОГ

Душа не вынесла законов "триолета" -
Прости, читатель, ты меня, поэта...
Ещё прошу прощения - у Фета
За плагиат названия в романсе этом...

Прости и ты, "Валео", что не уважаю...
Ведь я тебя, как поэтессу, - ОБОЖАЮ!
Жаль только, что ты не доверилась моим советам...
Наверное, я зря писал советы те - сонетом:

 http://www.stihi.ru/2017/04/13/5099



        ПРИМЕЧАНИЯ:


* - "Валео Мн" - в миру - Валентина (не путать с "валентинкой"),
     буквы "Мн" - от сокращения слов - "Много насочинявшая".

** - Как завещание погибшего поэта,
     Который дерзко посягнул - на "триолет"!!!
     "Валео" ведь убьёт меня за это! -
     Не спеть романса мне...не сочинить сонет!


             Картинка от Инета