Мир нарисованный...

Борис Цветков
Мир нарисованный приятней настоящего,
Здесь та иллюзия, где совершенство есть,
А в современном – нет того изящества,
В нём благородная и низменная смесь.

Всегда стремились люди к демократии,
И революции свершались все для благ,
Свергали королей, царей, аристократии,
Но вместо Света воцарялся Мрак.

И много лет борьба та продолжается,
Никак не могут справедливость отыскать,
Пускай значенье демократии меняется,
Вот только трудно её смысл распознать.

Теория – увы, не станет практикой,
Мир нарисованный в дискуссиях погряз,
Возможно, где-то на другой галактике
Найдутся существа  благоразумней нас…