На болоте

Владимир Михайлович Крюков
Луна под вечер выбралась к болотам.
Дремала, видно, где-то до поры.
За вербу хитро спряталась с расчётом,
Боясь, что искусают комары.

Орут лягушки, вытаращив глазки,
Спугнув в округе благостную тишь.
Шумит на них, проснувшийся средь ряски,
Высокий и рассерженный камыш.

Присела стайка уток, выбрав место.
Ко дну прижался толстенький карась.
А лилии, завидные невесты,
Заезжего ждут принца, веселясь.

Рябой туман тихонько тронул берег.
Скучает утлый в кустиках челнок.
Издалека, где узкий перешеек,
Раздался выпи* жалкий голосок.

Повисли росы гроздьями на травы.
Впустило небо первую звезду.
И вечер, словно лисонька, лукавый,
Радушно встретил света желтизну.
 
*Выпь-ночная болотная птица семейства цапель.