Счастливая страна. Сказка

Лиля Мещерякова
  Счастливая страна. Сказка.

Владыка мира, царь Державы
В богатстве, в ореоле Славы
Жил среди близких и родных.
Счастливым был, живя в любви.
Пока опасность не настигла-
Враг у ворот остановился...
Сзывая войско, горн поёт.
Народ же, как один, встаёт.
Над войском - гордые знамёна.
Не дрогнул царь, и в час сей грозный
Повёл вперёд свои войска.
Владыки твёрдая рука
Разила насмерть. Дрогнул враг.
Он отступил и побежал...
... Над полем розовый туман
От крови, пролитой в сраженье.
Дай выжившим, Господь, терпенье!
Собрать всех павших, схоронить...
Там в битве прерывалась нить...
Погиб в бою отважный воин.
Он вечной славы удостоен...
Но мы к делам вернёмся царства...
Владыка мира, царь Державы
Свою страну сумел сберечь...
Держал перед народом речь -
Благодарил его за подвиг.
От крика сотрясалась площадь:
Ура! катилось по рядам
И поднималось к небесам.
Конец счастливый. Сказка эта
О том, что царь всегда в ответе
Перед собой и перед Богом
За честь страны, за жизнь народа.
...Жить справедливо, без обмана.
Народа жизнь на первом плане.
Страна счастливых где - то есть,
Где торжествуют долг и честь,
Где мудрый царь Державой правит...
До встречи, милый мой читатель!