Второе послание к коринфянам св. Павла. Гл. 4

Оттон Римский
По Божьей милости - в служенье
Не унываем в отдаленье,
Имеем в истине слова!
От Света побежала тьма!

Час откровения настал!
Для погибающих закрыто,
И враг умы их повреждал,
Слова  Писания забыты!

Рабы мы ваши для Иисуса!
Бог озарил наши сердца!
Хоть в притеснениях нам трудно,
Но не стеснённые никак!

Низложены - не погибаем!
Гонимы - не побеждены!
В мёртвости тела пребываем,
Но духом мы возрождены!

Знаем, что Сына воскресивший,
Через Него нас воскресит!
Наш внешний человек погибший,
Но внутренний,  да обновит!

Безмерный преизбыток Славы
Через страдания настанет!
Невидимые  силы с нами!
Бог тайны жизни открывает!