14. 05. 2017 Я все больше люблю этот город

Ирина Георгиадис
Я все больше люблю этот город,
Чем теплее в нем, суше и чище.
Каждый день что-то новое ищем,
Не река здесь, а Камское Море.
.
На знакомых до боли улицах
Открываем другие маршруты,
Мы - туристы приезжие будто,
Без смущения в центре целуемся.
.
Изучаем дома и витрины,
Видим знаки в рекламных вывесках,
Закрываем глаза на минусы,
С этим городом - всё взаимно.
.
Измеряем часы шагами,
С удовольствием ездим в трамваях,
Попадаем под дождь, бывает,
Каждый день что-то новое с нами.
.
Недоступные больше желания
Растворяем в хорошем кофе,
Поглощаем солнце на вдохе,
Выдыхаем свои ожидания.
.
Очень просто купить счастье,
Обменяв на монеты эмоции.
А попробуй выжать хоть порцию
Без рубля, без надежд, без сарказма.
.
Улыбнуться назло погоде,
Песню петь, когда сердце плачет,
Оттолкнуться от дна удачи,
Удивиться этой свободе.
.
Я всё больше люблю этот город,
Он меня тоже делает чище.
Но его я уже готова, наевшись по горло скоромной духовной пищей,
Обменять на горы и море.

#mytastysky