Отшельница

Людмила Данилова
Сквозь призму прожитых мной лет 
Смотрю на мир, слагая пазлы. 
Мелькнул, как лучик, детства след, 
Осколком – юности соблазны.

Прозрачным стёклышком любовь
Закрыть не может тьму измены. 
Предательство нас бьёт не в бровь,
Не в глаз, а лезвием по венам.   

Врачи пытаются спасти,
Но только тело, оболочку.
То, что болит у нас внутри, 
Лечить придётся в одиночку.

Отшельницей среди людей 
Живу, не открывая душу. 
Средь моря зла, штормов, страстей 
Мой плот уже не ищет сушу. 

Вот так живу – и не живу, 
А только тихо существую: 
Всё как во сне, но наяву.
Обжёгшись раз – на воду дую.