Лепил снеговик

Дмитрий Сиротин
Лепил снеговик человека от скуки.
Скатал ему голову, ноги и руки.
Глаза – две стекляшки, лопата в руке,
Улыбка из тряпки, ведро на башке,
А нос – недозрелая слива...
Решил снеговик, что – красиво!
Теперь не скучает наш славный ваятель,
Ему улыбается снежный приятель.
А утром – весна, честь по чести,
И дружно растаяли. Вместе.