Почему заболела мама... быль черновик

Николай Соколов-Михайлович
               
               ... как правило черновик
                является подленником...

Плачет солнышко, плачет вода,
у воды плачет ива, самой...
И ни горе, и ни беда...
Почему заболела мама?

Выдал замуж "слепой" отец,
может слюбится, время лечит.
Ни надолго надет венец,
и недолгой была их встреча.

Зазвенели колокола,
и за ночь сочинялись песни,
а на завтра пришла война,
и осталась почти невестой.

Плачет дождик на берегу,
разговоры с волной и мамой,
и счастливым ещё бегу,
у волны лопнул гребень, самой.

Не сломила тогда беда,
похоронка, ещё девчонка,
охватило все города,
на листке казённом, на тонком.

Годы шли и лечило время,
принесло на крылах любовь.
Без любви не бывает темы,
над рекой дом построен вновь.

Не сломала и здесь беда,
пепелище, труба лишь к небу,
но не знала ещё тогда,
та же радость к земному хлебу.

У детей память время стёрло...
беззаботное детство, шалость,
горький ком, да и в горле спёрло,
правда тоже тогда досталась.

Но, тогда заболела мама...
Как же близко пришла беда,
дочь нашла у калитки, самой.
Как нещадны стали года.

В них пол жизни была упрямой, и
несчастия - ерунда...

/////////////////////////////////

Бог унёс её навсегда,
и не станет дочь тоже мамой.

Авторство снимка их интернета.
Спасибо автору.