С деревьями гораздо проще

Анна Лебедева 3
С деревьями гораздо проще,
Весна- и вылез свежий лист,
Омолодились снова рощи,
Соловушка завёл свой свист.

Вот так бы людям, раз - и новый,
Но человеку не дано,
К нам отнеслись весьма сурово,
Отсняв про нас своё кино.

Им, на Олимпе, ведь виднее,
Кому награды раздавать,
Досталось нам, что потруднее,
С тем и придётся доживать.