Это чувство - Любовь

Мила Исаева
Оно здесь, оно всюду,
Оно где-то над нами
В направлении "к чуду"
Пролетит с облаками

В красных гроздях рябины
И в блуждающем взгляде
Тех, кто с детства гнёт спины.
В принимаемом яде.

Как исток всех событий
Красной нитью по жизни
Есть причина открытий
И тоски по отчизне.

Сквозь борьбу и сомненья
Всё глядит синим взглядом
И спасительно шепчет -
"Знаешь, я ещё рядом..."

В фонарях на аллеях
И в угрюмых прохожих
И в пархающих феях
У гражданок под кожей

В том, что всё - устарело,
Но оно ещё в моде.
В том, что детство созрело.
В том, что есть и уходит.

Оно хрупко как сон
И волнует как море
Ему низкий поклон
За фонтан аллегорий

Оно есть меж Землёй
И далёкой звездою.
...а ещё оно есть
между мной и тобою...