Последние дни весны!

Жанна Безкорсая
Последние дни весны –
словно забытые сны к теплу и снегу касаются
толи грозят, толь каются,

бродят, меняя конструкции наших дней и часов
и старой погоды инструкции
не вносят в стиль облаков.

Последние дни весны холодные как нездешние,
для мира птиц и растений
как будто в аду отсидевшие не любят цветов цветенье,

не знаю кто им оппонент
кто бурям и мгле сообщник,
но сердце болит без примет
и завтра –
приходит без помощи….


Последние дни весны, у холода власть огромна
«Победа!» твои кресты,
сближаются с горем народов….