Весна непутёвая холодом дышит

Надежда Тандур
Весна непутёвая холодом дышит,
Играется с ветром проказа шальная.
Стучится по крышам уснувших домишек,
С деревьев вуаль бессердечно срывая.

Откуда – то снег принесла издалёка,
Остыло что ль сердце у нашей подруги?
А может быть хочет капризная девка,
Испортить всем жизнь, веселясь на досуге.

Ну, что ты резвишься, покоя не зная,
Что плачешь дождём в наступающей тьме?
То, падая вниз, а то снова взлетая,
Ты с ветром танцуешь на мокрой траве.

А людям тепла бы побольше и света,
Под солнцем погреться, лежа на песке.
Не злись, слышишь, мчится цветная карета,
И лето вот – вот на подходе уже.


©Надежда Тандур. 14.05.2017 год.