Как хорошо

Валентина Семенчина
Как хорошо - есть теплый дом
На ветреной планете,
Среди толпы есть мы вдвоем,
Среди времен есть лето.
Что можно, если захотеть,
Махнуть к друзьям по детству,
Что можно в майской роще петь,
И у костра согреться.
Как хорошо, когда есть Храм,
И ты в нем не захожий,
Вытаскивать душевный хлам,
На исповеди можешь.
Как хорошо зверей жалеть,
Приветствовать соседей,
И с благодарностью стареть,
Бывать на седьмом небе.
Не забывать благодарить
За мед и горечь Бога,
За то, что жизненная нить
Не рвется за порогом.