Пускай звучат салютов залпы

Светлана Ахунова
Уж сколько лет гремят салютов залпы.
В священный день Победы над войной.
Всё меньше их,в шеренгах,тех солдатов,во снах ещё идущих в смертный бой.

Всё чаще слышатся упрямые призывы:
Переписать и подвиг их забыть.
Сравнять с полями братские могилы.
Мол ни к чему всё это ворошить.

Но я скажу: Нет. Пусть звучит над миром-мы победителей потомки.
А страна, что дедов павших и живых забыла,позор уже не смоет никогда.

Нет,я скажу:Пусть знают мои внуки,
Что предков их не смог осилить враг.
И та война пусть будет им наукой на сотни лет,на многие века.

Вновь расцветают яблони в саду.
И вишни цвет всё так же нас дурманит.
Но в 41-ом, проклятом году,
В сердца вкрапилась боли нашей память.

Уже не вытравить из нас и не стереть,
Как в мирный час в дома где спали дети,
С усмешкой злою посылали смерть.
Как запылали заревом рассветы.

Не смеем мы отречься и забыть.
И пусть гремят салютов вечно залпы.
За всех. За всех,нам подаривших жизнь.
Со словом "Родина" в боях неравных павших.
 14.05.17