Всё у нас по-божески

Владимир Кондрашов
Всё у нас по-божески, мило и спокойненько.               
               
Шашлыки да водочка, и жужжит пчела.               
               
Что ты хочешь, колокол,  -  с дальней колоколенки?               
               
Не встревай ты, колокол, в мелкие дела.               
               
               
Ты суди по-крупному, задевай разбойничков,               
               
Тех, кто режет странников ножиком в крови.               
               
А у нас здесь солнышко, огурцы в рассольчике...               
               
Нашу совесть, колокол, вдаль ты не зови.