Застывших снов мелодия немая...

Раиса Сухова
Застывших снов мелодия немая,
Кружилась белым танцем на воде,
И мчалась, в унисон, звезда сгорая,
Бесследно тая, в синей полутьме!

Манило в даль невнятное звучание,
Попутным эхом тусклых маяков,
Где я осталась в ритме ожидания,
В холодном сонме путаных стихов!

Опять воскресли боли и сомнения,
Прерывный шепот их не умалит,
Лишь за окном весеннее цветение,
Меня поманит счастьем как магнит!

Не растворюсь в его душистой неге,
Где всё отрадно сердцу и легко,
Там с лепестками, в неуёмном беге,
Я улечу за стайкой облаков!

И припаду, едва опавшим цветом,
Под легкий хор безжизненной строфы,
Ведь знаю, - бесполезно в танце этом,
Услышать вновь мелодию любви!