Поговорим с тобой товарищ, Сталин...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Поговорим с тобой,товарищ Сталин,
Прошу тебя, духовно обнищав,
Ты из простых, но разум твой державен
И социально близкая душа.

И он сошёл с высот своих не нимбясь*-
Любимый вождь, учитель и отец: -
Ты, молодец,- во мне не усомнилась,
Да и, вообще, по жизни - молодец!

Когда меня низвергли с пьедестала, -
Поотрекались "верные" все псы,
А ты была со мною и осталась -
И улыбнулся в тёплые усы, -

Не упрекнула, и не восхвалила
За горе, что принёс, или отвёл ,
И лагерную пыль отголосила,
Голодомор и гнёт, и произвол...

Я сам - поэт, потенциально - гений,
И дар свой умертвил и распылил,
Но никогда до личных оскорблений,
Как Осип Мандельштам не доходил*

Теперь страну вы "чуете"*, наверное,
И всё у вас "надолго и всерьёз"?
Да и какой быть может у Истории
С рабочего скота, как с быдла спрос...

С чего начнёте-то? - со Стеньки Разина,
С песни про персидскую княжну,
Чтобы никакая сила вражья
Не смогла нас потянуть ко дну!

И славим мы Грядущего Во Имя.
Смоля челны и ладя паруса,
И ждём с любовью плотникова Сына
Свою судьбу, доверив небесам!

О, даже так!!! - заулыбался Сталин -
Я вижу: вы и с Господом на "ты"...
И силуэт его стал таять,таять,
И обратились в свет его черты.



* Нимб - нимбясь

* "Его толстые пальцы, как черви жирны,
   Мы живём под собою, не чуя страны"  -С. Мандельштам.

**Ленин В.И. "нэп - это всерьёз и надолго".