Галантное

Рудская Раиса Терентьевна
 Влюблён,
 красноречив
 и пылок кавалер;
 желает даму он увлечь
 своей
 галантной речью в тишине
 средь парка летнего;
 любимая
 молчит.

 *

 Нежна
 и молода,
 изящна, хороша
 особа грациозная;
 она
 с улыбкой слушает слова,
 к ней обращённые,
 поклонника;
 он мил.

 *

 Томас Гейнсборо.
 Беседа в парке.

 *

 Вдвоём
 она и он.
 Стихи прочитаны.
 Закрыта книга о любви.
 Звучит
 признание. Похожа жизнь
 на небольшой спектакль.
 Природа - фон,
 пейзаж.

 *