***

Ольга Шевелюхина
Знаете...
Если смерть- это не точка,
А запятая,
После которой будет
Другая,
Но все-таки жизнь,
То господь шутит достаточно резко,
Смело
И для многих непонятно.
Потому что, когда у тебя в запасе вечность,
То стоит ли тратить себя
В промежуточности?
Уж лучше не грешить,
Просто лежать в кровати
И соблюдать пост.
Гроб все равно подгонят под рост
И  размеры тела.
Но, судари,
Это же не дело!

Уж лучше пусть после смерти не будет ничего.
Даже пустоты.
Тогда можно творить,
Делать
Эту жизнь бесконечно прекрасной,
Не оставлять темноты,
Раскрашивать красками
Каждый уголок души.
За этот клочок времени,
Даденный каждому,
Многое не успеть,
Но можно успеть хоть что-то,
Пока не придет смерть.
Она не станет новым поворотом,
Но прошлое  будет вызывать лишь улыбку
Да тепло в груди.

Прошу тебя, Господи,
Не шути.
Не надо.