Артист

Андрей Теплов 2
Разбито хрупкое стекло,
за занавеской дышит ветер.
Похоже, время истекло,
из-за кулис сочится смерть,
и рукоплещет тёмный зал,
срывает маски томный вечер.
Герой измотан, отыграл,
и нет желанья снова спеть.
Любая роль – один итог,
а жизнь – игра, порой без правил.
Как ни взлетай, на свой порог
вернётся каждый в старый двор.
Пытается создать, творить
и мечется, как Бог управил,
всё ищет Ариадны нить
душой измученной актёр.
Да, жизнь – игра, но он – Артист!
Спектакль – миг, финал известен,
и пусть последний альтруист
родился в нём весенним днём.
Ведь смерти нет, как таковой,
да и багаж там не уместен.
Шагает налегке домой
и не жалеет ни о чём…

12.05.2017г.