обстоятельное

Аркадий А Эйдман
по стечению обстоятельств
не по солнечной стороне
шёл однажды не мой приятель
и (не странно ли?) не ко мне.

обстоятельно тень стекала
на известный ему маршрут,
нарисованный по лекалам
улетевших давно минут.

я смеюсь: «выходи из тени,
обстоятельствам дай отпор».
встала стрелка меж двух делений,
прямо в солнечный коридор

указав остриём. и остро
встал вопрос, чтобы дать ответ
ненавязчиво, веско, просто:
«постоянно иди на свет».
                14.05.2017