Я больше не гоняюсь ни за кем...

Сергей Иванов 29
* * *
Я больше не гоняюсь ни за кем.
Научен опытом коварной жизни.
Боюсь я снова оказаться лишним.
Как правило, оставшись не удел.

Моя свобода – только лишь моя.
Хотя – свобода эта наказанье.
И каждодневное твоё молчанье
Уничтожает по чуть-чуть меня.

Оставить прошлое я не могу.
Зачем ночами ты мне сладко снишься?
Быть может, потерять меня боишься?
Да нет… Опять себе я нагло вру.

Ты вспомни, как нам было хорошо.
Я на руках носить тебя старался.
Поэтому и без тебя остался.
Упав на дно, поднявшись высоко.

Я больше не гоняюсь ни за кем.
Не вижу смысла… Горький опыт гложет.
Не знаю, кто теперь мне жить поможет.
Освободив от множества проблем…

Я больше не гоняюсь ни за кем...
© 2017