Ты потерпи, Любаша, потерпи...

Лидия Павловна Володина
Ты потерпи, Любаша, потерпи,
Кому то холодно и очень больно,
И на твоём терпенье и любви
Взрастут цветы сердечности невольно..
Твоя слеза, наполнившая  глаз
На землю не успев ещё скатиться,
Оставит нам молитвенный наказ --
Любить и помнить, и добром светиться ..

***

Ждёт с работы своего мужа супруга Любаша. Сегодня должны дать зарплату. Денег не осталось совсем, завтра хлеб не на что купить, дочке в школу нужно тетрадей купить, да портфель новый. Россия, понятное дело, не жирует простой народ.
Приходит Коля, и говорит с порога:.."Ты у меня сильная, мы проживём,"..и смотрит в глаза, глубоко, глубоко, словно сквозь сердце до её согласия с ним дотянуться хочет...Любаша от растерянности глаза широко открыла, ждёт продолжения.
А он ничего не говоря больше, выкладывает на стол сумму зарплаты вдвое меньше ожидаемого..
--Ах,-- говорит, Люба..--"Как жить то будем?"... Он ласково смотрит в глаза, прижимает её к себе, -- Проживём, ты у меня сильная...
-- Значит, так должно быть,-- опускает руки Любовь, Бог даст сил...
И так случалось неоднократно ...было, было это. И терпели вместе, и жили.
А вот, когда  его не стало мгновенно..,неожиданно, мир вокруг померк..На кладбищах слышит Люба плач женщины в голос, та плачет и рассказывает: " Такой человек был, такой человек!
Нам зарплату не выплачивали долго, идёт Коля, выкладывает на стол деньги, продукты, " Это вам" и молча уходит ....так и не умирали с голоду, а времена были тяжёлые...Пухом ему земля, Господи, прими ты его с миром! Светлый был человек!"
Любаша слушает и не верит своим ушам, это о её Коле говорят... люди...
И сразу вспоминает его слова: " Ты у меня сильная, потерпи, Любаша.."

Царство небесное и вечная память Николаю, супругу и отцу..

***
Где любовь, где готовность со стороны одних людей принести какую то жертву ТРУДА и УСИЛИЯ, заботы о другом, там уже начинается Царство Божие, там уже подымается Заря невечернего света....
( Митрополит Антоний Сурожский)