Я же ваш, но слегка не такой

Николай Дикарев
Не ругайте меня, не кляните,
Сохраняйте на сердце покой.
В чём ошибки мои, объясните,
Я же ваш, но слегка не такой.
Даже мысли на ваши похожи,
Впрочем, всё же отличие есть.
Ох, уж эти несчастные рожи -
Это мне за минувшее месть.
Это тоже, наверно, издержки,
А слова, будто бред дураков.
Надоели по жизни усмешки,
Молодых, но душой стариков.
Я на деле, конечно, за правду,
Да за то, чтобы совесть была.
И за тех, кто не любит браваду,
Но кому жизнь в походе мила.
И скажу, не таясь, не скрывая:
Доведёт и до вечности мысль.
Надо жить, саму жизнь уважая,
И в бессмыслице, ведая смысл.