Ценности

Саша Жевлатов
Палёное золото наших сердец
Не жалко отдать в ломбард.
Этому миру давно уж ***,
А я почему-то рад!
На фоне уродства видна красота -
Чёткий, изящный контраст!
Когда-то уляжется вся суета
В твёрдый, грунтовый пласт.
Паршивые ценности нынешних дней
Столь эфемерны, пусты.
На фоне далёких вселенских огней
Песчинки - и я, и ты.
Сквозь долгие поиски той красоты,
Что так будоражит меня,
Среди непроглядной густой темноты
Я все же найду себя!