Меня не найдёте...

Анатолий Жиров
                друзьям

Меня вы в Рясах не найдёте
И не увидите меня...
Меня вы в памяти несёте
Туда, где жил когда-то я,

Когда приедете от скуки,
Раз в год появитесь и всё...
Побыв в объятиях разлуки,
В село вас снова понесёт.

Вас тянет непреодолимо
На каждый праздник, выходной
К живым родителям, любимым.
Отягощённых, вас, Москвой,

Встречает родина улыбкой,
Встречает родина слезой...
Как хорошо открыть калитку,
Сходить к колодцу за водой,

Сухим осотом уколоться,
Травы корове принести,
И в пряный вечер у колодца
Беседу с другом завести!..

Рясы - название улицы, на которой я жил,
она называется по одноимённой речке, которая протекала в конце нашего сада-огорода, прошло уже много, как она пересохла...

21 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"