Первое сентября

Галина Пятисотских
Картина Елены Скрипченко

Листья в форточку летят,
спит моя Наташка.
Мама рада, папа рад,
дочка первоклашка!

Десять классов впереди,
туфельки с бантами.
Не хочу сидеть один
дома на диване.

Да и как же ей одной?
Страшно, в самом деле.
Пусть несёт меня с собой
в розовом портфеле.