Малая Родина

Владимир Александрович2
               
Ты  огромна  Россия  великая,
Ты  одна  для  всех  Родина – мать.
Но  у  каждого  в  сердце  есть  милая.
Ту,  что  принято  Малой  нам  звать.

Тут  мой  дом,  где  когда  то  родился,
Здесь  речушки  поля  и  леса.
Где  в  беспечном  я  детстве  резвился,
Мне  до  боли  родная  земля.

Тут  мальчишкою  в  речке  купался,
Беззаветно  жил  в  детстве  своём.
Здесь  с  годами  ума  набирался,
И  носился  порой  босиком.

И  поили  меня  здесь  берёзы,
Сладким  соком  весною  своим.
И  невольно  бегут  из  глаз  слёзы,
По  местам,  так  мне  сердцу  родным.

Здесь  я  вырос  и  в  школе  учился,
Тут  друзей  я  обрёл  навсегда.
И  однажды  впервые  влюбился,
А  любовь  безответной  была.

Помню,  клялся  тебе  в  своей  верности,
Но  не  в  силах  приехать  порой.
Я  с  большою  любовью  и  нежностью,
Вспоминаю  тебя  край  родной.

Ты  на  Свете  всех  лучше  и  краше,
Ничего  нас  не  тянет  сильней.
Нет  милее  нам  Родины  нашей,
Та,  что  сделала   душу  добрей.
2017г.