На греховных земных путях...

Виталий Пушкарь
На греховных земных путях
Я блуждая во мраке шел.
Время так бежало, что - ах,
Ему в жизни я счет не вел.
  Я им в жизни не дорожил,
  Разбазаривая на грех.
  Но ведь я как и все здесь жил
  Словно тот прошлогодний снег.

Я здесь жил, или может нет,
Может где-то в мирах иных.
Я искал в этой жизни свет
Для себя на путях земных.
  Верил я что умру как все
  И в могилу мой ляжет прах.
  Я стремился к той полосе
  Где меня не догонит страх.

Я не верил в Божью любовь
И не верил я в Божий суд.
Когда в венах остынет кровь
Меня к кладбищу понесут.
  Стану прахом я здесь земным
  И трава надо мною - в рост.
  Я не искрой а словно дым
  Растворюсь среди капель рос.

Как нести мне здесь этот груз?
Здесь надежды для жизни нет.
Я по жизни этой несусь
А за мною лишь черный след.
  Я устал от туманных грез,
  Задыхаюсь от смрада дней.
  Вдруг ко мне подошел Христос
  И дал светоч жизни моей.

И я понял что мертв я был,
Хотя воздухом я дышал.
Бог всегда здесь меня любил,
На кресте за мой грех страдал.
  Я не верил и в том мой грех,
  Добровольным я был слепцом.
  Только стал я одним из тех
  Кто оправдан теперь Христом.

Я хотел бы взойти на крест
Чтобы сразу на небеса.
Он сказал мне:- ты нужен здесь,
Ведь еще не прошла гроза.
  Здесь так много таких как ты
  Кто нуждается здесь во Мне,
  Кто став пленником темноты
  Оказался на самом дне.

На греховных земных путях
Я блуждая во мраке шел...