Бессмертный полк

Анна Гаспарьян Алейникова
Знаю, кто вспомнить сумеет помочь-
Кровь, что пролита в ту страшную  ночь,
Из душегубок немеющий крик
Да обретет на мгновенье язык!

Лики святых на сожженных стенах,
Грезы о мире в немых полуснах,
Братских могил распахнувшийся зев,
Шепот, что смолк, рассказать не успев,

Темная бездна, простор голубой,
Камень, что был под солдата ногой,
Подвиг, что  смертной гранатой  творил
И, неимущий,  весь мир  подарил,

Фото героев, что смотрят на нас,
Гордая память и блеск наших глаз,
Кровь в моих жилах и жилах твоих,
Воспоминанья и слезы о них!

Я заклинаю вас, сердцем молю,
Жизнью своею и всем, что люблю!
Да отзовется ваш грозный набат,
Множится  в  наших сердцах во стократ!

Правды огонь пусть виски колотит,
Криком взорвавшись, за тех, кто молчит!
Непобедима вовеки  Россия,
Коль мертвые встали   рядом с живыми!