Багеты

Валерий Тихомиров
Душевный свет пришёл издалека , –
Я ощутил его прикосновенье, –
Воздушная незримая рука
Коснулась прилетевшим откровеньем.
Я поднял вдохновлённые глаза:
Зачем для них тяжёлые предметы,
Которые давно обжили зал
И отрешённо смотрят на портреты?
А я любуюсь лицами родни –
Они, застывшие, ещё живут в багете!
Для них не важно – ночи или дни,
Зима, весна, дождливо или ветер.
Для них важнее, как я здесь живу,
Как выполняю мудрые заветы,
И что со мной бывает наяву,
Пока не потесню я их багеты.