Цветет багульник

Анастасия Снегина
Лесов прекрасных дикое разгулье,
И, кажется, что я попала в Рай.
Цветет в лесу таинственный багульник,
И от него сиреневый весь Край.

Мелькнет среди цветов вдруг незабудка,
Исчезнет в тихой ласке тишины.
Поет в цветах болотных пестрогрудка,
Как будто видит сказочные сны.

Суровою Сибирью наделенные,
И запах камфоры болотной и смолы...
И кажется, Багуль и Ник-влюбленные,
Вдруг по цветам багульника прошли.

Она плывет в дурманящих цветах,
И этот цвет у ней всегда в крови.
В чудесных, дивных, нежных лепестках,
Сибирь живет в сиреневой любви.