Донецкий край в стихах

Надежда Корнилова -Савостеня
Д онбасс - это чёрное золото,
О гонь раскаляющий сталь,
Н астырный трудяга с молотом,
Е му путь прямой - пьедестал.
Ц ентнеры пшеницы и хлеба,
К рай нежных, цветущих садов,
И бездонно синее небо,
И родной опалённый кров.

К ак могу не любить я степи,
Р азгуляюсь средь ковылей,
А ещё сильный, буйный ветер,
И парящий клин журавлей.

В ороньё на Донбасс слетелось,

С отни варваров всех мастей,
Т олько вдребезги разлетелась,
И нтервенция злых страстей.
Х аять край наш совсем негоже,
А Донецк и отпор дать сможет,
Х рам победы зовёт людей.

                11.05.2017г