Холода вечен покой

Роберт Басыров Барон
Чего взглядом касался, то всё изо льда.
Стены, колонны, скульптуры из снега.
Грани резные, фантазии сказок полёт.
Луч расстворился, в игре света живёт!

Пронизал радугу свет, переливов ответ.
Звон хрусталя, веками шифрован завет.
Хозяева силы копили, ожидая не спали.
Дарованный миг, свой час приближали!

Схлопнется Солнце, погружаясь во мглу.
Уже мир остывая, разольёт окрест тьму.
Не прервёт тишины, во век звук пустой.
Поглощая планеты, холода вечен покой!