На Мамаевом кургане

Наталья Дубок 2
На Мамаевом кургане тишина,
Бродит мать среди могил совсем одна.
Где ж сыночек мой родименький лежит,
Почему не скажет маме, а молчит.

Всё бродила, всё искала день и ночь,
И никто не может матери помочь.
Задремала, и приснился ей сынок,
На морозе он от пота весь промок.

Ей сказал он:-"Мама, я живой,
Я в строю, я рядышком с тобой.
Не пройти врагу Мамаевый курган,
Разобъём здесь напрочь вражий стан".

Смотрит,а в строю и мёртвый, и живой.
Словно щит, стоят они стеной.
Поднялась, взяла тяжёлый мечь,
Ну сыночки,буду с вами головы им сечь.

В бой зовёт их Родина, их Мать,
Хватит от врага нам убегать.
Повела она сынов в последний бой,
Свержен враг, пошли солдат домой.

Сын застыл теперь у вечного огня,
Только нам забыть о той войне нельзя.
Горят алые гвоздики на снегу,
Он стоит в жару здесь и в пургу.

Май 2017 год.